@AntonHPL

Как исправить ошибку в react-paginate?

По аналогии с этим вариантом https://codesandbox.io/s/bold-field-3eqql?file=/sr... попытался вывести свою пагинацию на основе react-paginate:
https://codesandbox.io/s/eager-oskar-471xm?file=/s...
Но репозитории и номера страниц не отображаются. Что неверно?
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
@dimuska139
Backend developer
Дело в том, что для подсчёта pageCount нужно знать общее число результатов поиска. В data.length не оно, а ровно 10, потому что именно 10 передаётся в параметре per_page в GithubAPI. То есть 10 запросил - 10 получил. Соответственно, все 10 уменьшаются на 1 странице - и пагинация не отображается.

А репозитории не отображаются потому, что надо вот так:
useEffect(() => {
    if (user) {
      fetch(
        `//api.github.com/users/${user.login}/repos?page=${currentPage}&per_page=${PER_PAGE}`
      )
        .then((res) => res.json())
        .then(setData);
    }
  }, [user, currentPage]);

Тогда при изменении переменной user или currentPage будет отрабатывать useEffect
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы