@Httdientee

Как удалить get параметр с помощью js/jquery?

Помогите пожалуйста мне нужно удалить из адресной строки определенный get параметр, я уже пол дня лазяю по интернету и ничего не подходит/не работает, может кто-то помочь?
  • Вопрос задан
  • 5105 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Тут два вопроса в одном.

Первый – получить параметры запроса и удалить из них искомый. Это работа с апи URL и searchParams - там есть метод delete() для удаления параметра. В итоге из URL получим новую адресную строку без лишнего параметра.

Второй – заменить адресную строку, не перегружая страницу. Это работа с history API и методом pushState(), то что вовсю используется в одностраничных сайтах. Как бы переходишь по страницам, адрес меняется, но на деле страница не перегружается, а изменяется динамически.

const url = new URL(document.location);
const searchParams = url.searchParams;
searchParams.delete("test"); // удалить параметр "test"
window.history.pushState({}, '', url.toString());
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы