Annikangl
@Annikangl
Backend developer (PHP)

Как перебрать вложенный объект?

Я получаю вложенный объект из API в своем приложении на Vue JS. Отввет от сервера выглядит следующим образом:

60b2a3655b139863030073.jpeg

В Postman ответ от сервера имеет такой вид

60b2a380aaf9f910607026.jpeg

Я пытаюсь разложить это в двухуровневый выпадающий список, где на первом уровне идет название отдела NameOtdel, а на втором список подотделов NamePodrazdel

Вот мой код в шаблоне vue

<div class="row">
                  <div class="input-field col s12">
                    <select class="group-select" ref="select2" v-model="depart_select">
                      <optgroup v-for="(department,index) in departments" :key="index" :label="department.NameOtdel">
                        <option  :value="department.NamePodrazdel">{{ department.NamePodrazdel }} </option>
                      </optgroup>
                    </select>
                    <label>Структурное подразделение</label>
                  </div>
                </div>
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега Vue.js
Тлен
Как-то так, ничего неожиданного:
<div class="row">
  <div class="input-field col s12">
    <select class="group-select" ref="select2" v-model="depart_select">
      <optgroup v-for="department in departments" :key="department.id" :label="department.NameOtdel">
        <option v-for="{NamePodrazdel, id} in department.NamePodrazdel" :key="id" :value="id">{{ NamePodrazdel }} </option>
      </optgroup>
    </select>
    <label>Структурное подразделение</label>
  </div>
</div>


И настучите по голове бэку который использует транслит и PascalCase в именах. (Если бэк тоже вы - настучите себе, ничего не поделать)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы