@maksam07

Как работать с БД в Django в обычном питон файле (python script.py)?

Добрый вечер. Не знаю смогу ли я нормально объяснить, но попытаюсь.
У меня есть многопоточный скрипт, который выполняет определенные задачи.
Я хочу его усовершенствовать и подключить к файловой (не обязательно) БД, чтобы вести некий учет, статистику и т.д.
Т.к. мне нравится работа с джанго, я хотел бы описать нужные мне модели в нем, собственно в админке их просмотр и управление, но в этом многопоточном скрипте, который запускается просто командой "python script.py" мне нужна возможность получение строк из моделей и запись, соответственно.
Как такое реализовать и можно ли?
Или же есть вариант реализовать многопоток в джанго с долгим временем работы и прерыванием вручную? (этот вариант менее приоритетен)
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Django
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
import os
import django
os.environ["DJANGO_SETTINGS_MODULE"] = 'yourproject.settings'
django.setup()

# далее импортируете и используете свои джанговские модели
from yourapp.models import SomeModel
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы