Как добавить «прочитано/непрочитано» к сообщениям?

Как фиксировать то, что человек прочитал сообщение?

<?php 

if(isset($_POST['submit'])){
	$ad = $_POST['po'];
	
	$rand = $userdata['users_id'].$ad;
	$u = "INSERT INTO `user40727_chat`.`stena` (`ot`,`po`,`tex`,`rand`,`time`) VALUES ('" . $userdata['users_id'] . "','$_POST[po]','$_POST[stena]','".$rand."', '".time('dmYhis')."')";
	mysql_query($u) or die(mysql_error($link));
	header('Location: mass.php?id='.$ad);
	
	}
	?>
  • Вопрос задан
  • 3557 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pavel_salauyou
@pavel_salauyou
Symfony2 & Angular разработчик
добавьте в таблицу новое поле типа boolean и назовите его prochitano и пожалуйста прочитайте про pdo и вообще про php
Ответ написан
Во-первых: НИКОГДА не использовать то что Вы написали в примере про внедрение переменных из POST в строку SQL-запроса.
Во-вторых, как уже высказались, использовать столбец (желательно TINYINT 0/1) для хранения логического значения прочитано/не прочитано (1/0).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы