Подскажите, пожалуйста, какую литературу или документацию стоит почитать, чтобы подтянуть свои знания C++ до современного уровня за минимальное время. Лет десять назад писал на нём вполне сносно, пилил 3D графику на OpenGL, но потом окунулся в дотнет и больше не прикасался. А сейчас смотрю на свежий код на C++ и понимаю, что ничего не понимаю.
Вы видите это обилие книг по С++11/14, которые вам накидали тут? Это много говорит о том как быстро выходят книги на русском языке.
К слову книга по моей ссылке в последнем издании 2020 года содержит изменения и С++17. Но их там не много - у меня оба издания есть, могу сравнивать.
Лично мое мнение - самое главное изменение произошло в С++11 - это введение rvalue ссылок и семантика перемещения (это одно изменение) - это описано у Скотта Мейерса хорошо. С++14 только немного дополняет и доводит до ума некоторые вещи из С++11. У Мейерса описаны и другие изменения в С++11/14.
17 и 20 стандарты придется изучать из статей в интернете или из англоязычных книг. В любом случае последние стандарты строятся на предыдущих и они никуда не делись. Тот же С++03 никуда не делся - большая часть языка вполне соответствует С++03.
Найдите какой-нибудь хороший опенсорсный проект на современном C++, и попробуйте им что-нибудь законтрибьютить. Сам пару лет назад был в точно такой же ситуации, "повезло" что плюсы в проекте тоже используются, как только пришлось поддерживать - сразу научился :) Должен сказать что современный C++ это очень крутая штука.
Книги сами по себе без практики не очень помогают.