@njkit

Почему при построении БД, и создании ключей, на диаграмме стрелки в другую сторону?

На sqlite создаю БД, при прописи ключей, на диаграмме таблички связываются, но не в ту сторону.
Одной марке, может соответствовать несколько моделей.
Так должно быть или я что то делаю не правильно?
PyCharm.

models.py------------------------------
class sprMarka(models.Model):
    naimmarka = models.CharField('Наименование марки тс', max_length=100)


    def __str__(self):
        return self.naimmarka, self.naimmodel

    def get_absolute_url(self):
        return f'/gruzi/{self.id}'

    class Meta:
        verbose_name = 'Марка тс'
        verbose_name_plural = 'Марки тс'

class sprModel(models.Model):
    naimmodel = models.CharField('Наименование модели тс', max_length=100)
    naimmarka = models.ForeignKey(sprMarka, on_delete=models.CASCADE, default='')


    def __str__(self):
        return self.naimmodel

    def get_absolute_url(self):
        return f'/gruzi/{self.id}'

    class Meta:
        verbose_name = 'Модель тс'
        verbose_name_plural = 'Модели тс'

60aff7a1b3e4e317714222.png
  • Вопрос задан
  • 56 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@maksam07
Если я правильно понял, то все верно:
У одной строки в sprModel может быть привязана любая строка (ид) из sprMarka
А сама sprMarka не привязывается ни к чему

Лично мне было сложно разобраться в таком маленьком коде, банально из-за некоторых одинаковых или похожих переменных. Раз 10 смотрел код и пытался понять где какие отличия
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект