Insom84
@Insom84

Как добавить условие в скрипт?

Есть скрипт который подменяет класс у элемента и делает инпут активным, подскажите пожалуйста, как добавить условие, чтобы он еще этому инпуту добавлял класс, например class="green". И еще момент, например будет еще инпут с id="kargal2", как в эту функцию вписать и для него, чтобы не плодить их для каждого инпута отдельно:
$('#kargal').click(function() {
  var input = $('#street');
  if (input.prop('disabled')) {
    input.prop('disabled', false);
    $(this).removeClass('kar').addClass('gal');
  } else {
    input.prop('disabled', true);
    $(this).removeClass('gal').addClass('kar');
  }
});
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
Spartak-2205
@Spartak-2205
Разработка и создание сайтов
И еще момент, например будет еще инпут с id="kargal2", как в эту функцию вписать и для него, чтобы не плодить их для каждого инпута отдельно:

Для этого можно использовать какой-нибудь класс для кнопки, например для кнопки класс kargal. Тогда код будет таким для нескольких кнопок и инпутов
<div>
	<input type="text" name="param1" class="firstClass" id="input-1" disabled>
	<button type="button" class="gal kargal" data-id="input-1">Кнопка 1</button>
</div>
<div>
	<input type="text" name="param2" class="firstClass" id="input-2" disabled>
	<button type="button" class="gal kargal" data-id="input-2">Кнопка 2</button>
</div>

$('.kargal').click(function() {
	$(this).toggleClass("kar gal");
	$("#"+$(this).data("id"))
		.prop('disabled', function(i, v) { return !v; })
		.toggleClass("green");
});

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Lorelin
Student web
гугли добавить класс элементу jquery, так интуитивно просто
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы