Как реализовать смайлики на сайте?

Я вот решил добавить emoji на сайт, но не знаю как лучше. Первое что пришло в голову -- на сервере менять код смайлика на
<i class="emoji emoji-*"></i> и заносить в базу данных.

Вроде все было хорошо, но потом обнаружил ошибку: в поле разрешено вводить 255 символов, а после замены на смайлики, длина увеличивалась и MySQL резал лишние символы.

После этого появилась идея менять код смайлика на изображения после доставания текста из базы, но, думаю, что если будет много полей, будет великая нагрузка на сервер.

Можно ли JS использовать, чтобы заменять на смайлы? Или это непрактично?
Посоветуйте, как лучше это все организовать.

И еще вопрос: как отображать смайлики в Input или textarea?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5428 просмотров
Решения вопроса 1
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
менять код смайлика на изображения после доставания текста из базы, но думаю что если будет много полей, то будет великая нагрузка на сервер

Смотря как менять. Вообще, не должно быть нагрузки от обычной замены подстроки в строке.
можно ли JS использовать, чтобы заменять на смайлы?

Можно. Вполне практично.
Как отображать смайлики в Input или textarea?

Гуглите аттрибут contenteditable
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iDennis
@iDennis
я бы вобще сделал бы текст и отдельно json (информация о том где и какой смайл) , отправлял бы на сервер и то и другое, и на клиентах разбирал этот json для конкретного текста, и серверного скрипта не надо.
Ответ написан
Комментировать
Mandor
@Mandor
После этого появилась идея менять код смайлика на изображения после доставания текста из базы, но, думаю, что если будет много полей, будет великая нагрузка на сервер.

Нормальная идея. Вообще, такие вещи нагрузку на сервер не создают. В реализации не используйте регулярки и ненужные циклы, обратите внимание на функцию strtr().

Можно ли JS использовать, чтобы заменять на смайлы? Или это непрактично?

Если отдаёте контент в виде HTML, то серверный вариант замены предпочтительнее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект