loskiq
@loskiq
Нравятся сети и всё, что с ними связано.

Как вывести десятичное число в десятичной системе в C++?

#include <iostream>

int i1 = 0334;

int main() {
    std::cout << i1 << endl;
    return 0;
}


данная программа выводит число 220, потому что число 0334 воспринимается компилятором в восьмеричной системе из-за числа 0 в начале, но мне нужно вывести число 0334 в десятичной системе. подскажите, пожалуйста, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 929 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Раз вам число нужно десятичное, то и задавайте его в десетичной системе, без ведущих нулей.

Чтобы дополнить число нулями до заданной ширины при выводе воспользуйтесь setw и setfill:
std::cout << std::setfill('0') << std::setw(4) << i1 << endl;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы