Почему сервер доступен через «подключение к удалённому раб столу», а его IIS веб-сервер не доступен по IP через внешний браузер?
Есть сервер. На нём стоит Windows Server 2016 Standard. Подключаюсь к нему через "Подключение к удалённому рабочему столу" по IP c портом 6253.
Там стоит 1С и мне нужно опубликовать http-сервисы. Судя по видосам с ютюба, первый шаг это установить в диспетчере серверов сервер IIS. Он должен открываться через 127.0.0.1 с самого сервера, а также извне по IP (тому же, который указываю при подключении к удалённому раб столу).
В диспетчере серверов IIS уже стоял, работает (обозначен зелёным). По 127.0.0.1 открывается стартовая страница IIS. Но извне по IP сервера ничего не открывается. У провайдера уточнил - IP у сервера внешний и статический. Подскажите, в чём может быть проблема? Я совсем не разбираюсь в системном администрировании и советы типа "пробрось порты" или "проверь файрволл" не помогут. Если не затруднит, скиньте статьи которые помогут. Просто даже не знаю толком, как эту проблему гуглить. Заранее благодарю.
Попробуйте в консоли ввести netsh advfirewall firewall add rule name= "Open Port 80" dir=in action=allow protocol=TCP localport=80
Если сработает, то тоже самое для порта 443.
Процитированная строчка как раз была адресована таким "гениям" как вы. Если хотите помочь, так подкиньте подробную статью, как я и попросил. А если не хотите - идите мимо, дайте другим людям помочь. В вопрос, в котором уже есть 2-3 ответа никто не заглянет. Но часто люди ради рейтинга дают вот такие тупые ответы и в итоге ничего по существу никто уже не пишет.
Вы с киберфорума сбежали? Там всегда паслись вот такие, но я думал уже вымерли вместе с сайтом. Ан нет, рассосались по другим площадкам
SlavaMorg, вам дали ключевую информацию для самостоятельного поиска "подробных статей". Если вы не в состоянии найти их/разобраться в них - в этом явно не мы виноваты