@FAwafawf1212

Как в datagrid вывести результат запроса?

У меня есть WPF приложение и внутри находится таблица,, в которую я хочу вывести почти все имеющиеся столбцы из многих таблиц БД. Сначала я делал так:
Пример вывода рабочего одной строки
XAML:
<DataGridTextColumn Header="Номер кабинета" Binding="{Binding NomerCabineta}" Width="*"></DataGridTextColumn>

а в c#
DgridAllSpisok.ItemsSource = SpisokCabinetovIApparaturiEntities.GetContext().SpisocCabinetov.ToList();

Но потом я понял, что у меня сразу несколько таблиц и мне нужно сохранить их связи по ключу и последовательность, поэтому я сделал SQL запрос, где все работает, вот он
select SpisocCabinetov.NomerCabineta, SpisocPolzovatel.Name,SpisocPolzovatel.Familiya,SpisocPolzovatel.Otchectvo, SpisocPolzovatel.Otdel, SpisocPolzovatel.Doljnost, SpisocPC.LoginPCDNS, SpisocPC.InventarNomerPC, SpisocClaviatura.ModelClaviatura,SpisocClaviatura.InventarNomerClaviatura, SpisocMouse.ModelMouse, SpisocMouse.InventarNomerMouse, SpisocMonitor.ModelMonitor, SpisocMonitor.InventarNomerMonitor, SpisocPrinterov.ModelPrinter, SpisocPrinterov.InventarNomer, SpisocPrinterov.BlackWhiteOrCollor,SpisocPrinterov.SkorostPechatiBMinutu, SpisocCartredgh.ModelCartredgh, SpisocCartredgh.KolvoStranicMogetRaspechatat
FROM SpisocCabinetov
  left JOIN SpisocPolzovatel
  ON SpisocCabinetov.IdPolzovatel = SpisocPolzovatel.IdPolzovatel
  left JOIN SpisocPC
  ON SpisocCabinetov.IdPC = SpisocPC.IdPC
  left JOIN SpisocClaviatura
  ON SpisocPC.IdClavaPC = SpisocClaviatura.IdClaviatura
  left JOIN SpisocMouse
  ON SpisocPC.IdMousePC = SpisocMouse.IdMouse
  left JOIN SpisocMonitor
  ON SpisocPC.IdMonitorPC = SpisocMonitor.IdMointor
  left JOIN SpisocPrinterov 
  ON SpisocPC.IdPrinterPC = SpisocPrinterov.IdPrinter
  left JOIN SpisocCartredgh
  ON SpisocPrinterov.IdCartredghInPrinter = SpisocCartredgh.IdCartredgh

И теперь я не понимаю, как результат этого запроса можно вывести в DataGrid
  • Вопрос задан
  • 294 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Я бы использовал daper и смыпил бы этот запрос на модель. Потом получившуюся коллекцию присвоил Itemsourse
Ответ написан
Комментировать
@itgood
entity framework в помощь , в datagrid есть датасурс и ты туда можешь привязать свою базу
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы