@toster_users

Как найти повторяющиеся пары чисел в n массивах php?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как найти повторяющиеся пары чисел в n массивах?

есть n массивов вида:
$array_1 = array (1,2,3,4,5,8,9);
$array_2 = array (1,3,6,4,5,7,9);
....
$array_n = array (6,2,3,7,5,11,10);


Необходимо найти, сколько раз повторяются пары чисел.

Допустим для приведенного примера из трех массивов.
Ответ должен быть вида: 1 и 2 - встречается 1 раз; 2 и 3 - встречается 2 раза ... и т.д. для всех чисел.
  • Вопрос задан
  • 2611 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
miraage
@miraage
Старый прогер
Копайте в сторону array_count_values.
Ответ написан
Комментировать
Можно использовать хэш, бежите циклом по первому массиву, берете i и i+1 число,
создаете из него ключ для хэша "1-2", проверяете, есть ли в хэше значение с таким ключом, если нет, то создаете и присваиваете значение 0, иначе прибавляете 1. Дальше с другими массивами аналогично, используя единый хэш. В конце печатаете содержимое хэша.
Ответ написан
Комментировать
@toster_users Автор вопроса
всем спасибо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы