@alekcena
Нелинейный наставник

Какое практическое применение для функции генератора?

По факту это реализация объекта с 1 методом.
Где может это использоваться?
Какие плюсы и минусы у этого подхода?

Документация показывает простой пример, который я не как не могу связать с реальной задачей.
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Генератор - это императивно управляемый итератор. Сами итераторы позволяют производить ленивые вычисления.

Практическое применение например в том, что можно построить высокоуровневые абстракции над итераторами:
function* counter() {
  let i = 0;
  while (true) {
    yield i++;
  }
}

function* map(innerIterator, f) {
  for (const value of innerIterator) {
    yield f(value);
  }
}

function* filter(innerIterator, f) {
  for (const value of innerIterator) {
    if (f(value)) {
      yield value;
    }
  }
}

function* take(innerIterator, count) {
  let i = 0;
  for (const value of innerIterator) {
    yield value;
    if (++i === count) { return }
  }
}

function* inspect(innerIterator) {
  for (const value of innerIterator) {
    console.log(value);
    yield value;
  }
}

console.log('Создаем итератор');
const iter = inspect(
  take(
    map(
      filter(
        counter(),
        v => v % 2 === 0
      ),
      v => v * 2
    ),
    30
  )
);
console.log('Итератор есть, но он еще ничего не считает: ', iter);
console.log('Вычисления будут по требованию:');
console.log([...iter]);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы