Как исключить из регулярки эмоджи?

Есть текст

<div class="mb-3 emo" id="text">
<img class="emoji" alt="" src="https://vk.com/images/iemoj/D83DDE0E.png"> Группа вк: https://vk.com/sadovodxasanov </div>


и есть код

$(document).ready(function(){

						$('#text').html(function(i, text) {
						 return text.replace(
							 /(https):\/\/(\w+:{0,1}\w*@)?(\S+)(:[0-9]+)?(\/|\/([\w#!:.?+=&%@!\-\/]))?/,
							 '<a href="$&">$&</a>'
						 );
						})

					});


Моя задача с помощью js кода превратить текст "https://vk.com/sadovodxasanov" в ссылку <a href="$&">$&</a> , но моя регулярка сломает при этом ссылку на эмоджи. Как сделать исключение. Эмоджей может быть много и ссылок тоже. Ссылки также могутбыть как в начале так и в середине поста.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Как минимум, ссылка на картинку отличается от ссылки на страницу наличием расширения файла (в данном случае .png). Можно изменить регулярку, чтобы она отбрасывала ссылки, которые включают в себя/заканчиваются на .png и другие возможные расширения файлов с эмоджи.

Вообще, регулярка сейчас выглядит слишком громоздко, если все прочие ссылки такого же вида.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы