Приложение net core работало как systemd сервис. Логика простейшая следит за папкой, если появляется файл то разбирает его и делает несколько вставок в бд. В какой то момент начало ругаться на строку соединения там было server=localhost после изменения на белый ip все завелось. С чем это может быть связано? Возможно обновления?
До изменения
"ConnectionString": "server=localhost;uid=sj;pwd=123456789sample;database=evstorage;CharSet=utf8;ConnectionReset=True;pooling=true;minpoolsize=1;maxpoolsize=8;ConnectionLifeTime=30",
Akina, пару месяцев назад было настроено приложение. Недавно клиент попросил совета, так как программа перестала работать. Фикс я вычислил теперь мне интересно почему так произошло. Изменений насколько я понимаю не было.
Владимир Коротенко,
В UNIX-системах у mysql 127.0.0.1 и localhost - разные вещи. 127.0.0.1 - коннект по сети, в то время как localhost - коннект через unix-сокет (файл специального типа). Я бы советовал обратить на это внимание.
Соответственно, копать я бы стал в направлениях:
1. В mysql не слушается unix-сокет.
2. В mysql сокет изменил расположение.
3. Нет прав на доступ к сокету у клиентского приложения.
4. SELinux/AppArmor мешает коннекту к unix-сокету.
мне интересно почему так произошло. Изменений насколько я понимаю не было.
"Я ничего не делал, оно само!"
Изменения - были. И ты собственно их нашёл/вычислил. Причём они произошли в таком месте, изменения в котором даже на обновление Windows не спишешь (очень теоретически - можно списать на обновление этого самого ПО - но разработчик очень быстро скажет, возможно ли подобное). А потому я бы заставил клиента жёстко найти того, кто эти изменения сделал, и допросить с пристрастием, на зачем это было сделано. Халатность, бездумность, идиотизм или сознательная диверсия - это и самому клиенту будет полезно узнать...
И даже не сомневайся - изменения внесены вполне определённым человеком, руками.
Лентюй, Владимир Коротенко, сразу обоим и единственный раз: или сами прекратите набрасывать и политоту, или оба вылетите отсюда.
И речь не только о данном топике и его комментах, а в целом.
Вот, пришел очень важный человек и стал бряцать оружием. То ли от осознания своего могущества, то ли от того, что не выдался день. Между прочим, кураторы выполняют свою функцию абсолютно безвозмездно.
Роман Мирр, это камень в наш огород или другой?
если в другой, то ой.
если в наш, то оба персонажа любят приплести политику туда, куда не нужно и не просят.
Модератор, Если человек живет в любой стране, логично учитывать особенности этой страны. Или получится как с Pandadocs.
Так что я просто указываю на эти моменты. А политоту специально я не набрасываю. Извини если сложилось такое впечатление.
Владимир Коротенко, нет, вы не указываете моменты, а только домыслы. Которые никак не влияют на сам ответ.
Поэтому вам обоим предложено отвечать по существу вопроса.