@Dant3lion

Как привязать (обращение) значений БД к ComboBox?

Как осуществить привязку значений из таблицы БД к СomboBox, или точнее как в ComboBox вернуть значения из БД. Смысл в том, чтобы значения из таблицы Education появились в виде списка в ComboBox, а потом через SelectionChanged отправить выбранный вариант в значение таблицы InformationPatient.
Пример самого окна WPF
60a77d25490f5970386611.png

Здесь добавленная к WPF база данных
60a77ff27d07f868219552.png

Это код XAML данного WPF окна
<Grid>
        <Border BorderBrush="Black" BorderThickness="1" HorizontalAlignment="Left" Height="50" Margin="72,75,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="637">
            <StackPanel Orientation="Horizontal" Margin="0,0,381,-1">
                <Label Content="Фамилия и инициалы" Width="150" Height="25"/>
                <TextBox TextWrapping="Wrap" Text="" Width="103" Height="25" BorderThickness="2" Margin="0,12" Background="#FFE6E691"/>
            </StackPanel>
        </Border>
        <Label x:Name="LbMainName" Content="Система психологического тестирования по форме pav-1" Margin="165,10,165,0" VerticalAlignment="Top" Height="32" FontSize="16" FontWeight="Bold"/>
        <TabControl HorizontalAlignment="Left" Height="424" Margin="10,148,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="772">
            <TabItem Header="Сведения">
                <Grid Background="#FFE5E5E5">
                    <Grid.ColumnDefinitions>
                        <ColumnDefinition Width="85*"/>
                        <ColumnDefinition Width="681*"/>
                    </Grid.ColumnDefinitions>
                    <Label x:Name="Education" Content="Образование" HorizontalAlignment="Left" Margin="21,10,0,0" VerticalAlignment="Top" Grid.ColumnSpan="2"/>
                    <Label x:Name="FamilyState" Content="Семейное положение" HorizontalAlignment="Left" Margin="21,41,0,0" VerticalAlignment="Top" Grid.ColumnSpan="2"/>
                    <Label x:Name="FamilyData" Content="Состав семьи" HorizontalAlignment="Left" Margin="21,72,0,0" VerticalAlignment="Top" Grid.ColumnSpan="2"/>
                    <Label x:Name="PoliceData" Content="Наличие приводов в полицию" HorizontalAlignment="Left" Margin="21,103,0,0" VerticalAlignment="Top" Grid.ColumnSpan="2"/>
                    <Label x:Name="DeathData" Content="Наличие суицидов в семье" HorizontalAlignment="Left" Margin="21,134,0,0" VerticalAlignment="Top" Grid.ColumnSpan="2"/>
                    <CheckBox x:Name="DrugButt" Content="Отношение к наркотикам" HorizontalAlignment="Left" Margin="21,174,0,0" VerticalAlignment="Top" Checked="DrugButt_Checked" Grid.ColumnSpan="2" Unchecked="DrugButt_Unchecked"/>
                    <CheckBox x:Name="PrisonData" Content="Наличие судимостей у родственников" HorizontalAlignment="Left" Margin="21,205,0,0" VerticalAlignment="Top" Checked="PrisonData_Checked" Grid.ColumnSpan="2" Unchecked="PrisonData_Unchecked"/>
                    <CheckBox x:Name="ProbData" Content="Выраженные дефекты" HorizontalAlignment="Left" Margin="21,236,0,0" VerticalAlignment="Top" Checked="ProbData_Checked" Grid.ColumnSpan="2" Unchecked="ProbData_Unchecked"/>
                    <CheckBox x:Name="AddData" Content="Дополнительные данные" HorizontalAlignment="Left" Margin="21,267,0,0" VerticalAlignment="Top" Checked="AddData_Checked" Grid.ColumnSpan="2" Unchecked="AddData_Unchecked"/>
                    <TextBox x:Name="AddDataEnter" HorizontalAlignment="Left" Height="86" Margin="21,300,0,0" TextWrapping="Wrap" Text="" VerticalAlignment="Top" Width="735" IsEnabled="False" Grid.ColumnSpan="2"/>
                    <ComboBox x:Name="DrugCombo" HorizontalAlignment="Left" Margin="197,167,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="237" IsEnabled="False" Grid.Column="1"/>
                    <ComboBox x:Name="PrisonCombo" HorizontalAlignment="Left" Margin="197,198,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="237" IsEnabled="False" Grid.Column="1"/>
                    <ComboBox x:Name="ProbCombo" HorizontalAlignment="Left" Margin="197,229,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="237" IsEnabled="False" Grid.Column="1"/>
                    <ComboBox x:Name="EduCombo"   Grid.Column="1" HorizontalAlignment="Left" Margin="197,14,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="237" SelectionChanged="EduCombo_SelectionChanged"/>
                    <ComboBox Grid.Column="1" HorizontalAlignment="Left" Margin="197,45,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="237"/>
                    <ComboBox Grid.Column="1" HorizontalAlignment="Left" Margin="197,76,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="237"/>
                    <ComboBox Grid.Column="1" HorizontalAlignment="Left" Margin="197,107,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="237"/>
                    <ComboBox Grid.Column="1" HorizontalAlignment="Left" Margin="197,134,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="237"/>
                </Grid>
            </TabItem>


код C#
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows;
using System.Windows.Controls;
using System.Windows.Data;
using System.Windows.Documents;
using System.Windows.Input;
using System.Windows.Media;
using System.Windows.Media.Imaging;
using System.Windows.Shapes;

namespace project
{
    /// <summary>
    /// Логика взаимодействия для Test.xaml
    /// </summary>
    public partial class Test : Window
    {
        MasterMindEntities DB = new MasterMindEntities();
        public Test()
        {
            InitializeComponent();
            EduCombo.ItemsSource = DB.Educations.ToList();
        }

        private void SaveButt_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            MainForm f = new MainForm();
            f.Show();
            Close();
        }

        private void ButtExit_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            MessageBoxResult result = MessageBox.Show("Вы действительно хотите выйти?", "Уведомление", MessageBoxButton.YesNo);
            if (result == MessageBoxResult.Yes)
                Application.Current.Shutdown();
        }

        private void NewTestButt_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            MessageBoxResult result = MessageBox.Show("Вы действительно хотите ввести данные нового пациента?", "Уведомление", MessageBoxButton.YesNo);
            if (result == MessageBoxResult.Yes)
            {
                Test f = new Test();
                f.Show();
                Close();
            }
        }

        private void DrugButt_Checked(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            DrugCombo.IsEnabled = true;
        }

        private void PrisonData_Checked(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            PrisonCombo.IsEnabled = true;
        }

        private void ProbData_Checked(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            ProbCombo.IsEnabled = true;
        }

        private void AddData_Checked(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            AddDataEnter.IsEnabled = true;
        }

        private void DrugButt_Unchecked(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            DrugCombo.IsEnabled = false;
        }

        private void PrisonData_Unchecked(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            PrisonCombo.IsEnabled = false;
        }

        private void ProbData_Unchecked(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            ProbCombo.IsEnabled = false;
        }

        private void AddData_Unchecked(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            AddDataEnter.IsEnabled = false;
        }

        private void EduCombo_SelectionChanged(object sender, SelectionChangedEventArgs e)
        {
            int d = (EduCombo.SelectedItem as Education).ID_edu;

        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 3030 просмотров
Решения вопроса 1
@Dant3lion Автор вопроса
Вся проблема в том, что при использовании
EduCombo.ItemsSource = DB.Educations.ToList();
в самом приложении появляется это
spoiler
60a788c11e64f361839389.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@cicatrix
было бы большой ошибкой думать
А что не работает-то?
WPF идеологически создан для паттерна MVVM. Согласно нему, у вьюхи вашей (окна) должна быть модель (viewModel), где содержится коллекция элементов, к которой можно привязать ComboBox.
Да, список лучше оборачивать в ObservableCollection, а не в List, либо надо ручками уведомлять вьюху об изменении содержимого списка.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
в Education переопределите метод tostring

Впрочем там и биндинги можно поправить на конкретное поля сущьности
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы