Pavel_20
@Pavel_20

Как реализовать такой мини-календарик события?

Доброго времени суток!
Есть такой блок информации о мероприятии.
60a7630ba0d30989554611.png
Необходимо генерировать дату и время с помощью JS.
Месяц, год (май 2021) слева и время справа сделать получилось, чтобы в верстку в правильном формате приходило, а вот с мини-календариком слева ступор какой-то...
Активное число всегда посередине и его получить через getDate(); также не составило проблем. Но как сделать дальше, чтобы все корректно работало (например, если мероприятие 31 мая, чтобы следующие за ним даты не продолжались как 32, 33, а в зависимости от того, сколько дней в текущем месяце начинались с 1. Ну и дни недели тоже.
Есть мысля как-то разделить на 2 массива (левее текущей даты и правее) и там что-то делать...
Наведите на мысль плиз.
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kentavr16
@Kentavr16
long cold winter
Можно воспользоваться классами. Класс month, со свойсвами days (это к примеру массив с кол. Элементов, равным кол. дней в месяце) а далее создаете экземпляры класа month(april и т. Д.),с которыми работаете. Может быть решение и проще, но я бы делал так. Ваш код будет несложен и легко читаем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы