Как организовать автоматический просчет на странице корзины?

Здравствуйте.
Разрабатываю интернет-магазин для частного предпринимателя, который продаёт товары для активного отдыха. При оформлении заказа, находясь на странице корзины изменяя количества товара сумма автоматически не изменяется, а только после нажатия кнопки для пересчёта. Для изменения количества товара использую поле ввода input.
С точки зрения юзабилити, что лучше, в ручную вводить количество в поле input (с уважением к Артемию) или использовать кнопки - и + для изменения количества, как вот тут?
И как лучше всего сделать автоматический просчёт?
  • Вопрос задан
  • 2550 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
creativeworm
@creativeworm
Скорее всего будет разумно использовать jQuery.
"Вешаем" события на изменение поля input или нажатие на - или +.
Например
$('<класс плюса и минуса>').click(function () { <отправляем данные ajax-ом, получаем и пишем в итого> });
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
кнопки + и - годятся, только если теоретически возможное кол-во не больше 5-10 штук. А если есть товары, которые можно купить по 30 или 100 штук, то клавиши + и - будут расценены пользователем как издевательство.
Поэтому наиболее правильно сделать input в котором с помощью jQuery ловить изменения и проводить пересчет.
Или кнопка "изменить ко-во" при нажатии появится всплывающее окно с input и кнопкой "ОК".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы