Я никогда раньше не пользовался IDE. Только Notepad++ или VS Code.
Так вот. В полной студии меня отпугивает размер.
Почему много весит аудио / видео редактор, программы для создания музыки, для создания игр, редактирования фотографий -- да, я понимаю, что внутри и откуда такой вес.
Пожалуйста объясните,
не чем отличается VS от VSCode, это я читал,
а именно что внутри VS содержится, благодаря чему у меня новые версии минимумм 18 гб собираются занять, а старые - 8?
Просто расскажите что внутри: какие файлы, картинки, ресурсы и так далее.
Про отличия редактора и IDE я читал!!!
Интересует только размер программы.
Если такое есть, именно про размер, скиньте пожалуйста ссылку, подробных объясненийй про размер я не нашёл.
Просто запустил установщик, отметил всего лишь один компонент это C++ для примера. И у меня он сразу стал показывать 18 ГБ. А кнопку сбросить всё ли снять все выделения я там не нашел. И из чего конкретно подробно эта Программа состоит я так и не получил ответа. Ну допустим Компилятор просто который переводит текстовые файлы в исполняемые допустим 300 МБ, автодополнение кода, опять же, просто набор грубо говоря текстов, ну хорошо, 600 МБ. А что там ещё чтобы. Занять несколько гигабайт
Василий Банников, Зачем они нужны и как их убрать? Я конечно поснимал флажки, но это не помогло. Может быть это просто установщик неправильно показывает? Хотя нет. Начал загрузку и он реально начал все это загружать. Давай просто например посчитаем размер MinGW (gcc всякие) или какой-нибудь clang, make, что там есть? Прибавим git, python для верности и пускай будет nodejs. Будет здесь хотя бы в 8 ГБ? Ну нет конечно. Я же не ставлю в разработку мобильных приложений или ритуальные там всякие машины для андроид и прочая шняга там для Linux.
Куча библиотек, их версий, всяких программ и инструментов. И это все для того, чтоб как можно меньше было вопросов о том, что чего-то нет. Если не устраивает, то придется собирать все вручную и без vs.