@trenton

Стоит ли пользоваться elementor и wp bakery, или как конкурировать с теми, кто с подвешенным языком и пользуется?

Длиннотекст в стиле "накипело", кто такое не любит - забейте, не читайте.

Первый "наставник" - короче чел, который давал согласие мне помогать, когда я в учебе зайду в тупик, у меня был классический аферист - втюхивал nulled-темы, не ориентировался в решении кодом, ориентировался в плагинах, и мог часами пробовать именно их.

Второй был такой. как мне надо - максимально прошаривал код от и до, знал php лучше, чем я сейчас, короче он говорил, что конструкторы отстой, они тяжелые - сам вижу. Иногда и щас его забадываю. Короче я предпочитаю перепробовать кучу кода, кастомизировать решение под себя, где только можно, люблю покопаться, поэкспериментировать, и все сделать индивидуально.

Но это время. И дороже. Тот первый "ментор" с очень подвешенным языком. У меня этого нет и не будет, натура не та, хоть что. Вот даже школа профессиональных аферистов бы меня выкинула от бессилия, даже если бы методы были вроде "заморить голодом" или "послать на завод" - я как аферист безнадежен, только все по-честному.

Я заметил, что при конкуренции заявок их отдают тем, кто называет (в принципе допустимо) меньшую цену и уже недопустимо маленькие сроки. А потом большая часть заявок "пофиксить" что-то или "вылечить от вирусов".
Я парюсь, когда не могу сделать какую-то мелочь. А аферисты вообще не парятся. Тот чувак мне такой не один встречался, просто другие не были мне наставниками.

Стоит ли идти на их методы, чтобы конкурировать?
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Прочитал пост с месячными.

Единственный метод долгосрочной конкуренции с кем либо - качество продукта и профессионализм.

Качество продукта = когда вы четко понимаете что требует бизнес, если это цветочный магазин с небольшой прибылью, у которого на старте банально нет денег на ваш условный магазин на laravel, а вы им его пихаете с умным видом ростовщика - то вы глупый. Скорее всего такому бизнесу для старта поможет банальная тильда или конструктор, а потом уже при росте бизнеса и потребностях - переделывать. Конструкторы это не зло, если сайт на конструкторе за 10 000 р позволяет зарабатывать миллионы при небольших отказах со стороны пользователей, то это 100% решение бизнес задачи.

Профессионализм = это ваши хард скилы, и софт скилы + умение найти ключик к клиенту и его бизнес задаче.

Всё.
Ответ написан
@Xell531
Работаю в студии уже несколько лет, сам всё организовывал с нуля, учился без всяких курсов, сам, по ютубу. Имею уже достаточно большое портфолио. Поделюсь опытом для Вашего "накипело". Дочитать до конца - меньше половины дела, главное осмыслить.
Работа есть и есть всегда. Почему?

Во-первых благодаря именно тому, что в штате есть человек "с подвешенным языком", который умеет убеждать клиента и очень долго с ним общаться, торговаться - у меня на это не хватает ни сил, ни языка, ни терпения. Это рынок! Не умеете - ищите того, что умеет и платите ему!
Во-вторых - именно гибкий подход, цены и сжатые сроки помогают склонить клиента в пользу нашей студии. Мы используем и Elementor, и BB, и другие конструкторы, но и внедряем достаточно много своего кода, но коды эти наработаны годами и лежат в закладках по принципу копипаста. Получается и быстро, и индивидуально.
В-третьих именно благодаря тем, кто делает дёшево и как попало - очень много случаев, когда к нам обращаются именно переделать сайт или сделать новый.

А самое главное - на первом месте грамотно сделанная реклама в Яндекс и Google. Для этого тоже нужен свой специалист, так как съедает это колоссальное количество времени. Именно реклама приводит на сайт посетителей и только на втором месте уже качество сайта. Тут неважно на чём он сделан, главное, чтобы он конвертировал заявки и заказы от посетителей. Самый хороший, быстрый и качественный сайт может быть абсолютно бесполезен, в то время, как сделанный "на коленке" будет приносить прибыль клиенту, а для него это самое главное.

А теперь скажу Вам самое неприятное - рынку и потенциальным клиентам пофиг, что Вам нравится или не нравится, насколько вы честный, как Вы делаете сайты, какой Вы грамотный специалист, насколько крут и сколько дипломов имеете. Людям нужно дешевле и "ещё вчера". Сейчас Выигрывает не тот, кто умнее, а тот, кто быстрее всех переучивается. Именно 10% знаний приносят 90% результата, и никак не наоборот. Поэтому однозначно стоит осваивать конструкторы и CRM. К тому же, Elementor освоить достаточно легко и быстро.

Я начинал так же, как и многие. Так же писал в коде. Знаю отлично html, css. Знаю, как считаю, достаточно неплохо php, js, jquery. Работал на Joomla, Drupal, DLE, MODx, всего и не вспомню. Но работаю в конструкторах с этими знаниями. И даже этого опыта не хватает, так как современный рынок требует делать ещё быстрее, а быстрее - значит дешевле.

Вы должны понимать три вещи:
1.) Что нужно клиенту.
2.) Сколько он готов заплатить за работу.
3.) Во сколько Вы оцениваете свою работу, навыки, знания. (Проще, какую зарплату хотите иметь).
И исходя из этого выбирать инструменты, которыми будете реализовывать задачу.

Я всем всегда объясняю, что качественно и дёшево - это в разные стороны и показываю примеры. А дальше уж клиент сам решает, что ему надо.
А уж если будет результат - Вас сами будут рекомендовать.
Ответ написан
Стоит ли идти на их методы, чтобы конкурировать?


У меня этого нет и не будет, натура не та, хоть что. Вот даже школа профессиональных аферистов бы меня выкинула от бессилия, даже если бы методы были вроде "заморить голодом" или "послать на завод" - я как аферист безнадежен, только все по-честному.


не видишь противоречий?

PS по теме: втюхивать человеку откровенную херню - такая себе затея
а с теми, кто хочет очень быстро, потому что у него горит и за копейки, лучше вообще не работать, себе дороже
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы