@Vadim_Sabirov

Как регулировать доступ к статическим файлам в express?

Сайт - это школа онлайн курсов. Имеется несколько курсов, внутри которых присутствуют mp4 и pdf файлы. Файлы расположены в папке files. Я дал к ним доступ через express.static():
app.use('/files', express.static('files'))
Но я переживаю, что человек, у которого нет доступа к подписке Б сможет через адресную строку открыть pdf и аудио файлы. Можно ли как-нибудь проверить, есть ли у человека доступ к подписке, и обезопасить таким образом файлы?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 2
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
Лучше на /files/:filename обработчик повесить и там проверять подписку. И уже отдавать файл или ошибку 403.
Ответ написан
Комментировать
monochromer
@monochromer
DIVeloper
1 вариант - как уже написали, создать роут для обработки файлов `/files/:filename` с проверкой доступа и последующей отдачи файла через stream.
2 вариант - примерно тоже, но статику будет раздавать nginx, а приложение будет контролировать доступ к файлам через заголовки `X-Accel`.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы