@iSattar
не программист, от слова совсем...

Дискорд бот для отправки случайного изображения?

Создаю бота discord, который случайным образом выбирает изображение (images), из каталога (Image) который находится в том же каталоге , что и файл python (bot.py). Вот как выглядит мой код прямо сейчас:
import discord
from discord.ext import commands
import os
import glob
import random
client = commands.Bot(command_prefix='!')
images = glob.glob("Image/*.jpg")
Image = random.choice(images)
@client.command()
async def jpg(ctx):
  await ctx.send(file=discord.File(Image))
#Connect
token = open('token.txt', 'r').readline()
client.run(token)

Сейчас выводится изображение, которое определяется при запуске бота. Вопрос: как сделать так, чтобы изображение менялось каждый раз при вводе команды, а не при запуске бота? Я понимаю почему работает именно так, я не знаю как сделать по другому...
  • Вопрос задан
  • 1262 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
как сделать так, чтобы изображение менялось каждый раз при вводе команды

Выбирать рандомную картинку внутри команды?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dima9595
@dima9595
Junior PHP
1. Ловим ввод команды
2. Ищем рандомное изображение
3. Выводим это изображение в чат
Ответ написан
@theSchavrik08
Ducks = glob.glob("img/*.jpg")

@bot.command(name = 'duck', pass_context = True)
async def duck(ctx):
await ctx.send(file=discord.File(random.choice(Ducks)))

у меня так получилось.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы