Shlop
@Shlop
Full Stack Developer (PHP/Laravel/JavaScript)

Можно ли как то по другому подключать виджет, что бы он не портил оценку сайта в google pageseed?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Подключаем виджет на сайт от amoCRM.
Собственно напоминает просто обычный виджет по типу "заказать звонок".
Подключается он через тег <script>...</script>. После подключения, оценка сайта в Google pageseed стала похуже. Да, в принципе на сайте есть и другие работы которые нужно выполнить по оптимизации, но вот думаю можно ли что-нибудь с виджетом тоже придумать ? Может асинхронно его загружать, но правда я вижу в коде есть тут: s.async=true
Заранее благодарю за ответ.
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
вниз страницы + CDN

но такая чтоб прям ПОХУЖЕ оценка от виджета не будет,
или у вас всеи и так плохо а с ним - очень плохо,
или забейте
Ответ написан
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Сделайте подключение виджета ПОСЛЕ того, как Google PageSpeed загрузил страницу и дал ей оценку. Думаю, если привязаться к событию load + выждать секунду или две, то все нормально должно быть.

P. S. А еще можно сделать ленивую загрузку - вставлять виджет только если пользователь проявил какую-то активность. Например, прокрутил страницу вниз, подвигал мышкой или еще что-нибудь. Я этого не проверял, но почему-то мне кажется, что Google смотрит сайт без имитации активности.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы