@Sparks05

Как связать Express Router с React Router?

Стоит задача сделать ssr с помощью Express и React.
Нужно чтобы по маршруту domain.com/api - отрабатывал api созданный с помощью Express Router.
app.use('/api', mainRouter)
По маршруту domain.com/client - выдавало React приложение с react-router-dom или react-router.
<Route path='/' component={Home} />
<Route path='/inc' component={Inc} />
<Route path='/input' component={Input} />
Как связать эти два маршрута в Express?
  • Вопрос задан
  • 836 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
https://stackoverflow.com/a/52336630/6912339

Суть в том что мы сначала подключаем api роутер, затем выдачу статических ресуросов (css и прочего), а затем все остальные запросы перенаправляем на index.html чтобы отработал react-router. Приходящий на бэк запрос сверяется ровно в том порядке, в котором мы регистрировали обработчики, то есть сначала проверяется, не к api ли он, затем не к статическим ли ресурсам, и под конец, если не запрошено нтчего из вышеперечисленного, то считается что это маршрут фронтенда и выдается react приложение, где маршрут обрабатывается с помощью react-router.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы