@IvanLu
Начинающий веб-разработчик

Как сделать перенос строки в функции alert JS?

У меня есть задание в котором пользователю нужно задать три вопроса через prompt.
И в конце мне нужно показать пользователю результат его ответов через alert чтоб они шли не строкой а в примере как на фото:
609fdd8b89d33781992204.png

Так же буду благодарен за критику кода и советы как улучшить
let ammountOfMoney = prompt('Write amount of money');
if (ammountOfMoney == "" || ammountOfMoney == undefined || ammountOfMoney < 1000) {
	alert('Invalid input data');
}

let numberOfYears = prompt('Write number of years');
if (numberOfYears == "" || numberOfYears == undefined || numberOfYears < 1) {
	alert('Invalid input data');
}


let percentageOfYear = prompt('deposit interest?');
if (percentageOfYear == "" || percentageOfYear == undefined || percentageOfYear > 100) {
	alert('Invalid input data');
}


alert("Initial amount:" + ammountOfMoney + "Number of years:"+ numberOfYears + "Percentage:" + percentageOfYear);
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
TRen208
@TRen208
alert(`Hello
World!`);
alert(`Hello\nWorld!`);

609fead6e267b511876750.png

И код я бы реализовал так:
let ammountOfMoney = prompt('Write amount of money');
if (!ammountOfMoney || ammountOfMoney < 1000) alert('Invalid input data');

let numberOfYears = prompt('Write number of years');
if (!numberOfYears || numberOfYears < 1) alert('Invalid input data');

let percentageOfYear = prompt('deposit interest?');
if (!percentageOfYear || percentageOfYear > 100)  alert('Invalid input data');


alert(`Initial amount: ${ammountOfMoney} \nNumber of years: ${numberOfYears}\nPercentage: ${percentageOfYear}`);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы