Система MX Linux на ноутбуке HP 430.
Интернет через wi-fi стабильно выдавал 30-40 Mbps, но в какой то момент скорость резко падает и не поднимается выше 1-3 Mbps, на постоянке т.е. перезагрузки не помогают. Загружаюсь с live диска (не важно, тот же MX Linux, Ubuntu, Kali...) и везде скорость 30-40 Mbps, ноут при этом на том же месте, в том же положении. Рядом телефон в той же сети выдает 30-40 Mbps. Т.е. проблема софтовая в системе, возможно я что то установил, после чего появилась эта проблема. На этом же ноуте была точно такая же проблема, но в ubuntu.
Подскажите в каком направлении копать, пробовал сбрасывать настройки wi-fi, подключаться к другой сети - эффекта ноль, т.е. что то в системе не дает wi-fi нормально работать.
ну так сравните инфу по wifi адаптеру на установленной системе и на live-системе Информация о сетевой карте в lshw
может там драйвер левый или версия или чего еще
2Garin, ну veth это "виртуальный ethernet", так что это от гипервизора или от докера, br то бишь bridge - тоже к докеру. Зачем второй бридж - хз, ну может такие у вас там контейнеры запущены, что им 2 разных сети надо.
Сетевая карта-то какая? Не гуглили, может это у неё баг такой?
подключение к другой сети ничего не даёт - такая же низкая скорость
но если загрузиться в новой ОС - например с лайв диска, та же wi-fi сеть в том же месте отлично работает
я думаю тут либо ядро более свежее пришло / либо драйвера обновились / либо я что то установил, что не даёт ормально wi-fi работать
и на ротере видно, что ноут мало трафика потребляет, а не забит канал другим приложением
соседей перебей))) чтобы канал не занимали
зы
выбери какой нибудь один фиксированный(посмотри статисктику wifi, определись какой лучше/не занят
зы
ну как вариант = умер роутер
АртемЪ, перегрев маловероятен т.к. в исходной системе скорость низкая, затем перезагружаюсь в live - высока, тут же перезагружаюсь в исходную систему - низкая, вряд ли температура модуля может так быстро меняться
аппаратную неисправность тоже исключаю, т.к. в live модуль работает нормально
драйвера действительно отличаются, но только версией патча: