Как отследить движение мышки вверх?

Подскажите, пожалуйста, как отследить, что мышка движется снизу вверх?
Например:
$(document).ready(function(){
	$(document).mousemove(function() {
		var mouseMoveToTop = false;
		
			//Тут собственно код который при движении мышки вверх возвращает mouseMoveToTop = true
		
	});
})
  • Вопрос задан
  • 7374 просмотра
Решения вопроса 1
У объекта Event есть свойство pageY, сравнение изменений которого даст вам понимание куда движется указатель по вертикали.

Вот пример
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fornit1917
@fornit1917
Завести переменную prevY=null. Она должны быть глобальной по отношению к обработчику. В onMouseMove делаем так:
- если prevY === null - установить туда текущую координату Y мыши
- если prevY !== null - сравнить с текущей координатой и сделать на основе этого вывод о направлении движения мыши. prevY присвоить текущий Y.

Координату Y можно выдернуть в обработчике из объекта event.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Запоминать координаты указателя и следить, как они изменились
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы