Haotik
@Haotik
PHP мидл без фреймворков

Почему не всегда срабатывает перевод вызова в Asterisk?

Задача:
В офисе нужно настроить переадресацию вызова на мобильный телефон если абонент слишком долго не берет трубку - ушел на обход и прочее.

Моя реализация:

same => n,Dial(SIP/${EXTEN},30)
same => n,Dial(IAX2/rset/8920**********,30,Tt)


Проблема:
Переадресация срабатывает не всегда.
Для большинства вызовов все штатно - 30 секунд и начинает звонить мобильник.
Но иногда - вызов возвращается обратно.
т.е. телефон перестает звонить проходит пару секунд и снова начинает.

Может кто нибудь подсказать в какую сторону копать?
Сервисные коды для перевода лучше не предлагать нужна автоматическая работа т.к. абонент с рабочего места отходит часто и не на долго
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
@dronmaxman
VoIP Administrator
Я вот так это делаю, через 30 сек начнут звонить оба телефона.

[out-call-wait]
exten => _X.,1,Verbose(----Wait-before-Forward-to-mobile---)
 same => n,NoCDR()
 same => n,Wait(30)
 same => n,Dial(SIP/trunk/${EXTEN},120,tT)
 same => n,HangUp()
 
[out-call]
exten => _XXX,1,Noop(----------------Internal-call----------------)
 same => n,Set(EXTEN_MOBILE=380674444444)
 same => n,Dial(SIP/${EXTEN}&Local/${EXTEN_MOBILE}@out-call-wait/n,120,rTt)
 same => n,HangUp()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы