@lolrofl01

Как склонить месяц в Carbon (datetime)?

В документации carbon не нашел. Необходимо выводить месяцы в родительском падеже (января, февраля, марта ...). В carbon это есть, в исходниках числится массив с:
'months' => ['января', 'февраля', 'марта', 'апреля', 'мая', 'июня', 'июля', 'августа', 'сентября', 'октября', 'ноября', 'декабря'],


Однако как их получить, я не понял. Вывожу так:
Carbon::parse($post->created_at)->translatedFormat('F')
//или
Carbon::parse($post->created_at)->getTranslatedMonthName()

Результат один: "январь". Как вывести "января"? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1245 просмотров
Решения вопроса 1
New_Horizons
@New_Horizons
Бред:
https://carbon.nesbot.com/docs/

$now = new \Carbon\Carbon();

$now->locale('ru');

$month = $now->getTranslatedMonthName('Do MMMM');

var_dump($now->day . ' ' . $month); //string(9) "13 мая"


UPD: ну там варианты и полаконичнее есть, без конкатенации, лень исправлять, думаю разберётесь
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы