@DevilPrado

Как сохранить json в переменную?

Есть файл, находится в корне сайта с расширением json.
Необходимо запихать его в переменную и распарсить. Не совсем понимаю процесс получение в js этого файла.
Как распарсить знаю, но не понимаю, как указывать путь на файл, который надо считать?
  • Вопрос задан
  • 1068 просмотров
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега JavaScript
Руководитель frontend направления, предприниматель
Если речь идет о сборке проекта или работе в окружении nodejs, то хватит простого require со ссылкой и присваивании его в переменную. Если же проект реализован в формате «обычного сайта», то поможет fetch, который должен запрашивать файл по «серверной» ссылке. Скажем, файл находится в корне проекта в директории assets/json, тогда ссылка будет выглядеть примерно https://domain.name/assets/json/file.json. При условии, конечно, что сервер отдаст файл и точка входа в домен соответствует с корнем проекта, как я привел в примере.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
JSON.parse(строка с json)

строку грузить с помощью ajax (там кстати есть опция автоматом парсить)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы