Какие бесплатные или недорогие альтернативы есть у adobe Lightroom?
Всем привет.
С недавних пор увлёкся цифровой фотографией. По прошествую нескольких месяцев стал фотографировать только в NEF (RAW) формате. Возникла необходимость пост-обработки готовых снимков. Идеальным решением оказался бы Adobe Lightroom, если не одно но. Стоимость одиночной лицензии больше 5 тысяч рублей.
Пробовал ставить софт от Nikon, идущий в комплекте с камерой, но в нём категорически не хватает функционала. Ставил также RawTherapee - полностью подходит по возможностям, но безбожно тормозит, что на работе (Intel Pentium 4 3ГГц, 3ГБ DDR2, Windows XP SP3 x32), что дома (Intel Celeron G530 2,4 ГГц, 8ГБ DDR3, Windows 8.1 x64).
ОС - Windows, Linux.
Picasa от Google, он бесплатный. А из недорогих щас Lightroom + Photoshop CC по акции идут за 299р оба продукта. Очень дельная акция и цена доступная для всех.
Picasa - альтернатива Lightroom? Вы издеваетесь или просто ни разу в жизни не запускали эти программы? Это даже близко не может быть альтернативой, тем более заменой.
Второй вариант довольно заманчивый, но не для меня. Я никак не использую Photoshop, так что просто деньги на ветер, а отдельно (а-ля Lightroom за 149 рублей/месяц) этих программ там нет.
Я пользовался Picasa, более того я web-дизайнер. И не такая уж большая разница между ними. По отдельности прогу нельзя купить. Акция если брать их вместе. И куда уж дешевле)) и так считай копейки. И так как я хорошо владею Фотошопом, то мне наоборот предпочтительней он, чем Lightroom. Lightroom как раз и идет тут для меня ненужным грузом.
По мне бы была эта акция на Photoshop + Dreamweawer)) вообще бы зачет было)))
Не такая уж большая разница? Видимо, я ей давно пользовался. По мне, Picasa - обычный вьювер, где практически ничего сделать нельзя. Но я попробую ещё раз, может какие-то там изменения появились в последних версиях.
@Klaud ну тогда понятна ваша реакция, раз давно пользовались)) Сейчас разница не велика. По мне даже Picasa удобнее Lightroom. Я пробовал ввести Lightroom в список своих повседневных прог, но Photoshop мне кажется удобнее, видимо потому что я с ним работаю. А вот Picasa интуитивно понятнее. Первый раз когда его попробовал, все сразу ясно и понятно и все удобнее расположено. ИМХО