Как работать с cookie в php и проверить их

Суть проблемы такова есть код
<?php
if($_COOKIE["token"]==false){
$token = md5(uniqid());	
setcookie("token", $token,time()+1209600);
echo "true";
}else{
print_r($_COOKIE["token"]);
}
?>

Нужно чтобы когда пользователь первый раз зайдет на сайт то создаться куки и туда запишется уникальный код а если второй раз то получить данные из куки. Все это на локальном хосте. В safari работает нормально но в других браузерах не работает. Включил куки но не работает выводится ошыбка
Notice: Undefined index: token in /Applications/MAMP/htdocs/mg/lib/cart.php on line 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /Applications/MAMP/htdocs/mg/lib/cart.php:1) in /Applications/MAMP/htdocs/mg/lib/cart.php on line 4
true
Объясните как правильно сделать.
  • Вопрос задан
  • 4802 просмотра
Решения вопроса 1
maddog670
@maddog670
if(!isset($_COOKIE["token"])){
	$token = md5(uniqid());	
	setcookie("token", $token, time()+60*60*24*30);
}else{
	print_r($_COOKIE["token"]);
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@iSensetivity
бухгалтер, програміст-самоук
Убрать echo "true";
Ответ написан
Комментировать
@amidaniram
Может быть стоит написать if(!isset($_COOKIE["token"])){ вместо if($_COOKIE["token"]==false){
Ответ написан
Комментировать
Через супер глобальный массив $_COOKIE. Пользуйся поиском это элементарно, в интернете тысячи примеров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы