anqov
@anqov
Чайник, изучаю Python.

Всё время ли придётся создавать новую функцию, чтобы заполучить message.text с bot.register_next_step_handler()?

# К примеру такой вот код
x = bot.send_message(chat_id, "Напишите своё имя: "
bot.register_next_step_handler(x, newfunction)
def newfunction(message)
bot.send_message(chat_id, "Hello Mr." + message.text)
# Порой трудно создавать функции и передавать значения по всему коду, нельзя ли как-то избежать новых функций?
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Нельзя

Можно создать невероятно отвратительную лямбда функцию
bot.register_next_step_handler(x, lambda message: bot.send_message(message.chat.id, "Hello Mr." + message.text))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Alexa2007
Как вариант зациклить функцию саму на себя, но это не для каждого случая, Если сделать опросник имя, фамилия, возраст, то на легке.
Вот один из вариантов Дана строка из слова и перевода. Бот спрашивает слово, а мы должны написать перевод. Но бот не ждет нашего ответа и двигается по коду дальше.?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы