@weRifiCatoR
Начинающий программист

Python как сделать чем больше тем больше?

Например есть строка:
text = "Привет, как дела?"
И рандомный вывод числа:
import random
textInt = random.randint(5, 20)


Как сделать чтобы чем больше символов в строке text, тем больше выводилось рандомное число в textInt, меняя значения 5 и 20?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Для начала определи, что значит "чем больше".
У тебя есть четкие границы 5 и 20 для генератора. А для строки это сколько? В теории строка может быть "бесконечной".
Определи, максимальную длину строки для 20 и просто вычисляй процент с округлением.
Предположим, что для 20 строка должна быть 40 символов.

len - длина строки
MaxLen = 40 (макс длина строки)
MinRand = 5 (минимум в рандоме)
MaxRand = 20 (максимум в рандоме)

Rand = round(((100 / MaxLen * min(MaxLen, len)) / 100) * (MaxRand - MinRand))

textInt = random.randint(MinRand, Rand + MinRand)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexbprofit
Junior SE
Никак, генератор случайных чисел работает без какой либо закономерности.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы