@Let_peace

"0" == «00» в php. В чем прикол?

if("0" == "00") echo('equal');
else echo('not equal');

В итоге вывод 'equal'. Я в упор не вижу, почему так происходит. Помогите это понять, пожалуйста)
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
uDenX
@uDenX
PHP Developer
Неявное сравнение, т.е. сравнивается только содержимое (0 и 00 приводится к int)

https://www.php.net/manual/ru/types.comparisons.php
https://www.php.net/manual/ru/language.operators.c...

В случае, если оба операнда являются строками, содержащими числа или один операнд является числом, а другой - строкой, содержащей числа, то сравнение выполняется численно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 10:21
1200 руб./в час
26 апр. 2024, в 10:10
1000 руб./за проект