@Let_peace

"0" == «00» в php. В чем прикол?

if("0" == "00") echo('equal');
else echo('not equal');

В итоге вывод 'equal'. Я в упор не вижу, почему так происходит. Помогите это понять, пожалуйста)
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Решения вопроса 1
uDenX
@uDenX
PHP Developer
Неявное сравнение, т.е. сравнивается только содержимое (0 и 00 приводится к int)

https://www.php.net/manual/ru/types.comparisons.php
https://www.php.net/manual/ru/language.operators.c...

В случае, если оба операнда являются строками, содержащими числа или один операнд является числом, а другой - строкой, содержащей числа, то сравнение выполняется численно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы