Подскажите, почему Bitrix может кэшировать значение "$_REQUEST"? В правилах ЧПУ стоит "SECTION_CODE" для определения адреса раздела. Делаю список разделов со ссылками, но при переходе по ссылке значение "$_REQUEST['SECTION_CODE']" остается неизменным. Если очистить кэш (или отключить кэш компонентов), то значение меняется.
PetrPo, я описал проблему в вопросе. Использую переменную "SECTION_CODE" в шаблоне списка новостей для выделения активной категории, а эта переменная кэшируется, и в какой бы категории я ни был, выделена всегда будет одна и та же.
photosho, я читать умею, твое описание проблемы абсолютно ни о чем не говорит. Используешь $_REQUEST['SECTION_CODE'], кто так делает? эфимерно представим, что завтра надо будет поменять на SECTION_ID - что будешь делать, условие переписывать?
в шаблоне списка новостей для выделения активной категории
Вот сам прочитай и пойми, что ты имеешь ввиду - Список новостей и активная категория, наверное когда смотришь сам на сайт, может и понятно.
Что за список категорий? откуда он взялся в news.list? как этот список сделан, просто через api или это тоже компонент или компонент - это и есть один только список категорий? почему ты выводишь его в template.php, а не в component_epilog? news.list в составе комплексного компонента или сам по себе?