С# Unity2d, Не получается написать нормальный код управления персонажом, что делать?
Дайте код управления персонажом, может быть кто то использует? Чтобы был с проверкой Ground, вот у меня код с прыжком имеется, но проблема вот в чем, когда персонаж падает на стену он может прыгать бесконечно. Как исправить???
Помоему даже в дефолтных пресетах юнити были уже готовые варианты, да и в гугле полно готовых вариантов.
Лучше забей на юнити до тех пор, пока не почувствуешь ground под своими ногами. Твои познания не позволят тебе реализовать то, что ты хочешь. Ты будешь повторять за другими, брать готовые шаблоны кода, вставлять и в итоге получать очередное дерьмо которое пытается лепить каждый второй школьник. Чтобы попытаться сделать что-то годное, у тебя должно хватать знаний хотя-бы на то, чтобы реализовать всё задуманное тобой и так как ты хочешь, а для этого нужен опыт, который набирается постепенно по мере разработки всяких разнообразных штук...
twobomb, так чтобы что то реализовать что то, нужно как раз пробовать это, не так ли?
И тем более что бы научится нужно брать велосипеды и брать с них пример, заучивать каждый тег
так что я это понимаю
MoRpo, Нет, чтобы научится нужно изобретать велосипеды и развивать алгоритмическое мышление. В идеале вообще не смотреть на чужое, по крайней мере пока не создадите свой вариант, который по итогу может быть лучше.
Теги, синтаксисы и прочая дребедень тут не причем. Любой язык программирования основан на базовых вещах, а всякие библиотеки, фреймворки и движки типа юнити, просто облегчают процесс создания и сильно сокращают время потраченное вами на реализацию чего либо.
Забудьте про язык, ваша первоначальная задача разработать алгоритм, а его можно сделать даже на обычной бумажке, простым карандашом в виде рисунков, схем и формул. А перенести потом всё это на любой язык программирования, применить в движке или еще где-то, не составит никакого труда.
Вы можете наизусть выучить весь синтаксис C# и все методы юнити, но в итоге это вам ничего не даст если вы не можете даже составить простой алгоритм
Если проблема только с прыжком, то тебе нужно только присвоить отдельный к земле тэг и проверять коллизию только по тэгу - тогда от стен и потолка отпрыгивать не будет.
if (collision.gameObject.CompareTag("Твой тэг земли")) {...}
MoRpo, сделай новый тег для земли, выбираешь сам объект земли - меняешь надпись untagged на свою (там плюсик будет, вводишь новое, потом добавляешь). Потом присылай строчку кода, где ты проверяешь столкновение с землей, я подправлю. А вообще возьми бесплатный курс от самих юнити Create with code, там всё это рассказывают и показывают, субтитры на английском есть, со словарём разберешься, думаю