Чем PHPMailer отличается от обычной mail() функций??

Зачем нужен PHPMailer, если обычный mail() хорошо работает
  • Вопрос задан
  • 805 просмотров
Решения вопроса 2
TemaSM
@TemaSM
Fullstack, DevOps, InfSec
Функция mail() в PHP по сути вызывает встроенную в систему почтовую программу - стандартно, это sendmail в linux (также, возможно использовать qmail, postfix, но для этого надо сначала сконфигурировать PHP через .ini файл).
Подробнее про Mail в PHP: https://www.php.net/manual/ru/book.mail.php
И про основную проблему кроссплатформенного использования: https://habr.com/ru/post/26518/

PHPMailer - это мощная библиотека, реализующая почтовые транспорты, а не использующая sendmail как стандартная mail() функция. Имеет из коробки большое количество возможностей, таких как (в списке представлена лишь малая часть):
  • полная поддержка SMTP, Qmail, POP3, IDN, DKIM;
  • поддержка SSL и TLS;
  • работает на любой win32 и *nix платформе;
  • гибкость отладки;
  • определяемые вручную заголовки писем;
  • совмещение нескольких сообщений и вложений;
  • встроенная поддержка изображений;
  • умеет посылать письма с множественными: адресатами (TO), копиями (CC), BCC и REPLY-TO;
  • многослойные/альтернативные сообщения для клиентов, которые не могут читать HTML письма;
  • поддержка 8 бит, base64, бинарного режима, и пригодного для печати формата;
  • перенос слов (word wrap);
  • сообщения в виде HTML (шаблоны);
  • библиотека проверена на множестве SMTP серверах: Sendmail, qmail, Postfix, Imail, Exchange, Mercury, Courier;
  • библиотека используется под капотом таких гигантов: WordPress, Drupal, 1CRM, SugarCRM, Yii, Joomla;

Подробнее можно прочитать тут:
https://jino.ru/journal/articles/pochta-phpmailer/
https://www.sesmikcms.ru/pages/read/ischerpyvajusc...

Помимо PHPMailer существуют и другие крутые библиотеки, оставляю список для интересующихся:
Swiftmailer
(Symfony) Mailer

Если вы активно пользуетесь функцией mail() при разработке на PHP и до сих пор ещё не сталкивались с проблемами при её использовании на хостингах или на своих собственных серверах без соответствующего правильно настроенного окружения, то mail() вам идеально подходит. А когда столкнётесь с проблемами или захотите иметь больше возможностей из коробки, станут очевидными плюсы PHPMailer и других специализированных библиотек.
Ответ написан
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Обычный mail работает на локалхост, нормальные хостинги поотключали у себя давно. Но если вы не видите преимуществ, значит оно вам не надо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы