@immelnikoff
Изучаю БД

Почему вылетает Kernel error при запуске Jupyter Notebook из Anaconda Navigator (новое окружение)?

Привет всем!
Создал в Anaconda Navigator новое виртуальное окружение, но при запуске из него Jupyter Notebook появляется Kernel error (из базового окружения Jupyter Notebook запускается нормально):
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\tornado\web.py", line 1592, in _execute
    result = yield result
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\tornado\gen.py", line 1133, in run
    value = future.result()
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\asyncio\futures.py", line 294, in result
    raise self._exception
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\tornado\gen.py", line 1141, in run
    yielded = self.gen.throw(*exc_info)
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\notebook\services\sessions\handlers.py", line 73, in post
    type=mtype))
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\tornado\gen.py", line 1133, in run
    value = future.result()
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\asyncio\futures.py", line 294, in result
    raise self._exception
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\tornado\gen.py", line 1141, in run
    yielded = self.gen.throw(*exc_info)
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\notebook\services\sessions\sessionmanager.py", line 79, in create_session
    kernel_id = yield self.start_kernel_for_session(session_id, path, name, type, kernel_name)
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\tornado\gen.py", line 1133, in run
    value = future.result()
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\asyncio\futures.py", line 294, in result
    raise self._exception
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\tornado\gen.py", line 1141, in run
    yielded = self.gen.throw(*exc_info)
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\notebook\services\sessions\sessionmanager.py", line 92, in start_kernel_for_session
    self.kernel_manager.start_kernel(path=kernel_path, kernel_name=kernel_name)
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\tornado\gen.py", line 1133, in run
    value = future.result()
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\asyncio\futures.py", line 294, in result
    raise self._exception
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\tornado\gen.py", line 326, in wrapper
    yielded = next(result)
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\notebook\services\kernels\kernelmanager.py", line 160, in start_kernel
    super(MappingKernelManager, self).start_kernel(**kwargs)
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\jupyter_client\multikernelmanager.py", line 110, in start_kernel
    km.start_kernel(**kwargs)
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\jupyter_client\manager.py", line 240, in start_kernel
    self.write_connection_file()
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\jupyter_client\connect.py", line 547, in write_connection_file
    kernel_name=self.kernel_name
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\jupyter_client\connect.py", line 212, in write_connection_file
    with secure_write(fname) as f:
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\contextlib.py", line 59, in __enter__
    return next(self.gen)
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\jupyter_client\connect.py", line 100, in secure_write
    win32_restrict_file_to_user(fname)
  File "C:\Users\immelnikoff\anaconda3\envs\for_youtube\lib\site-packages\jupyter_client\connect.py", line 53, in win32_restrict_file_to_user
    import win32api
ImportError: No module named 'win32api'
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
В базовом окружении запустите консоль и там выполните
conda install pywin32
После этого пробуйте создавать новое окружение. Может возникнуть запрос от винды, типа "можно такой-то проге внести изменения"? Надо согласиться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы