dvvinfo
@dvvinfo
Верстальщик

Как сделать чтобы при нажатии на радиокнопку выводился текст этой радиокнопки в блок?

Как сделать чтобы при выборе нажатии на радиокнопку выводился текст этой радиокнопки в блок?
Т.е. выбрали регион Москва и МО и этот текст вывелся в блоке Ваш регион.

  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
morto
@morto
вечный ученик
Ну вот я че-то сделал, вроде работает если добавить в codepen

const yourRegion = document.getElementById("region")

const regions = document.querySelectorAll(".region__radio")

regions.forEach(region => {
  region.onclick = (event) => {
    const labelHtml = document.querySelector(`label[for="region_${event.target.value}"]`)
    yourRegion.innerHTML = `Ваш регион: ${labelHtml.innerHTML}`
  }
})


P.S.: Берет у input'a ( т.е. чекбокса ) значение value и по нему ищет label со значение for, которое у тебя равно region_ID и вместо ID подставляется, то самое value из input. ( это если захочешь еще добавить города, чтобы скрипт не сломался )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы