Shlop
@Shlop
Full Stack Developer (PHP/Laravel/JavaScript)

Есть ли разница между указанием use в начале файла, и если в коде используется такое \Mail?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Обычно когда нужно вызвать метод какого то класса. Я использую такое:

use Mail;

if (!config('app.debug')) {
    Mail::send(...);
}

Но вижу что делают ещё так:
if (!config('app.debug')) {
    \Mail::send(...)
}


Есть ли разница между этими двумя конструкциями ? Я предполагаю что во втором варианте может если не попадаем в условие то не происходит импорт пространства имён, и меньше памяти расходуется ?

Заранее благодарю за ответ.
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
конечно есть: Mail через импорт и \Mail - разные классы из разных скоупов.
покурите тему нкймспейсов для начала.
Ответ написан
part_os
@part_os
Сложное в простом
очень грубо говоря:
\Illuminate\Support\Facades\Mail // не трать время на поиски в текущем намспейс, бери ее из корневого глобального

Вот ещё функции которые можно микро оптимизировать
https://github.com/FriendsOfPHP/PHP-CS-Fixer/issue...

Например is_array или \is_array в php7.4 у них уже разные опкоды будут
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы