Что почитать про профайлинг многопоточных приложений?
Статьи на данную тему. Именно многопоточных приложений или асинхронных. В данный момент использую исигн но реально не совсем понятно. В принципе будут интересны статьи и по пакетной загрузке файлов, сейчас сталкиваюсь с большим временем загрузки. Запросы оптимизировал до уровня 2 на файл, все остальное кэшируется при подготовке. Основной поток выполняет примерно 5 одновременных запросов.
К сожалению в ваших ссылках только самые основы. Мне же нужна методика отладки в многопотоке плюс отлов ошибок специфичных для данного режима. Я то собственно и так вижу метрики через студию. Там как раз проблем нет. Но приложение после 30-40 запросов начинает сыпать ошибками причём через раз.
"методика отладки в многопотоке" на сколько знаю по опыту - через код ревью, а также через логи и потом их анализ (какой тред что делал), а не в рунтайме
(скорее предотвращение, а не фиксы) плюс через использование правильных конструкций (синхронизация там где надо, передача сообщений между тредами через очереди и т.п. - в статьях по многопотоку по C# и Java эти же основы можете найти)
"запросов начинает сыпать ошибками причём через раз. " - думаю анализ логов как раз поможет, пишите основные стейты треда (начало обработки таких-то данных, конец, промежуточные, с нужной гранулярностью), смотрите при ошибке - какой стейт был до ошибки в этом треде, возможно и другие треды