distCom
@distCom
Начинающий программист

Как сделать такую сетку Grid?

Здравствуйте, я делаю сетку для вывода статей wp, поэтому нет возможности добавлять для каждого блока свои стили, поэтому я выбрал grid, сейчас я делаю обычную сетку, которая задает размер блокам по 1 шаблону, выглядит это так
608ea6ddb6e65120740440.jpeg
width: 100%;
    display: grid;
    grid-template-columns: 2fr 1fr 1fr;
    grid-column-gap: 15px;
    grid-row-gap: 40px;
    grid-auto-rows: minmax(300px, auto);


Но я хочу сделать неправильную сетку, чтобы выглядела как на этом фото 608ea752cd53b321489906.jpeg
Как можно реализовать это с помощью grid? я слышал о варианте с :nth-child, но хотелось бы узнать, если ли у грида какой то встроенный способ для этого, может посоветуете что то
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Делаете примерно такую сетку (в grid-template-columns)

608ea9f4badb8744275269.png

Первый, второй, пятый и шестой элементы растягиваем на две колонки
.item:nth-child(6n + 1),
.item:nth-child(6n + 2),
.item:nth-child(6n + 5),
.item:nth-child(6n + 6) {
  grid-cloumn: span 2;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы