@antonwx

Как сделать переменную типа long потокобезопасной?

У меня есть переменная типа long.
long time = 0;
Из неё могут читать и в неё могут записывать значения два разных потока.
Я не могу объявить её как volatile. Не могу написать lock(time) { ... }, возникает ошибка. Что мне сделать, чтобы можно было использовать эту переменную в двух потоках и не иметь проблем?
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
1. Использовать
private readonly object timeLock = new();
2. Использовать Mutex/Semaphore/SemaphoreSlim
3. Использовать класс Interlocked

Но я бы попробовал так:
4. Переосмыслить архитектуру, чтобы не было общих изменяемых ресурсов
5. Убедиться, что действительно вам нужен именно long, а не DateTime(Offset) или TimeSpan
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы