DonTraffic
@DonTraffic
Frontend-developer

Как взять данные из JSON?

Уже есть такие вопросы, но они не работают либо без ответа. Так вот, как взять данные из JSON? Есть репозиторий на гите: Ссылка.
Допустим я хочу взять данные из users[1].name . как мне это сделать если я работаю на Vue.js?
Мой код сейчас: (testJSON лежит в methods и запускается через кнопку)
testJSON() {
        var xhr = new XMLHttpRequest();
        xhr.open("GET", "https://github.com/DonTraffic/DonTraffic.github.io/blob/main/website/project.json");
        xhr.send();
        try {
          console.log(JSON.parse(xhr.responseText));
        } catch(e) {
          alert('всё плохо')
        }
      }

Он вылетает с ошибкой из за отсутствия ответа со стороны JSON, я так понял. Есть ли какой то другой метод?
608c7fc347465646113617.png
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js
Сервер на который ты стучишь запрещает кроссдоменые запросы. Если этот сервер ты можешь редактировать то ты можешь выставить в заголовках Access-Control-Allow-Origin: *

Подробнее рекомендую поизучать:
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/HTTP/CORS
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Тебе английским языком по красному написано: "blocked by CORS". Осталось погуглить эту аббревиатуру.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы