Как освободить пространство от Debian для установки другой ОС?
Я нахожусь в Windows, мне нужно установить Ubuntu, образ которой уже готов на флешке... Однако дело в том, что я уже установил Ubuntu - он работает. Установился Ubuntu полностью сам, я только выбрал флешку с ним в биосе или еще где-то. Проблема в другом: так получилось, что на Debian (прошлая ОС, которую я устанавливал) я выделил почти все пространство, в Ubuntu недостаточно памяти. Мне нужно либо отформатировать все пространство, которое занимают Debian и неудачная попытка установки Ubuntu, либо сделать что-то еще схожее.
Также:
1) Windows должна остаться, я не хотел бы ее восстанавливать, поэтому не подходит вариант форматирования всего жесткого диска.
2) я неопытный пользователь ПК, так что рассказывайте поподробнее, пожалуйста.
ky0, очень важно уметь задавать правильные вопросы, а это невозможно в данной ситуации, потому что я не мог придумать ничего кроме "как удалить операционную систему". Только спустя время мне объяснили, что для этого нужен редактор разделов из которого нужно запуститься, но я то думал, что это можно сделать из ОС
Я исчерпал суточный лимит вопросов, так что вы единственная помощь.
Я загрузился с gparted, передо мной "GNU GRUB version 2.04-12 Minimal BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB 1ists possible device or file completions. grub>". Буду признателен, если подскажете что делать.
Octet, мнэ, странно не помню чтобы gparted зависал на груб меню.
протестить загрузку с исо вот прям щас тоже не смогу :(
gparted средство очень известное - вопросы пиши в поиск и найдется ответ https://yandex.ru/search/?text=gparted%20инструкция