Что можно заюзать в качестве контроллеров вируальной реальности для Google Cardboard?
Подключил и настроил нонейм очки VR на базе телефона и ПК. Юзаю через SteamVR. Сначала использовал iVRy, теперь перешел на RiftCat VRidge. Видео транслируется отличное, отслеживание, разрешение — все устраивает.
Возник вопрос, какие в такой схеме можно использовать контроллеры VR. Из описаний того, что есть в продаже, как я понял, все работает только в едином комплекте со своими шлемами и базовыми станциями (или я не правильно понял?). Будут ли работать контроллеры (если их купить отдельно) от других систем VR в связке с моим решением?
Или может кто знает какие ни будь открытые контроллеры, которые можно юзать совместно с SteamVR (+ RiftCat VRidge). Подойдет и какой либо DIY-проект. Например на основе OpenVR.
UPD:
Эмуляторы контроллеров через клаву и джойстики и т. п. есть в RiftCat VRidge, но это не то...
Интересует именно вариант с полноценными контроллерами. С движением рук.
Я попробовал поиграться с несколькими девайсами (oculus и htc) в игровом клубе и понял, что для моих целей правильнее купить полноценный комплект. Все эти самопальные сборки из телефонов(плюс) не дотягивают по качеству картинки и трекинга. Вернее сказать, это как сравнивать ламповый телевизор из 90-х и современный OLED с высоким разрешением. Смысла нет.
Можно, конечно, попытаться поставить качественные линзы и даже откалибровать их правильно, можно добавить трекер шлема, вместо встроенного акселерометра, ну и можно заморочиться с подключением контроллеров через Driver4VR, но, при сопоставимом качестве — то на то и выйдет (по цене).