@askhat_jenisov

Не запускается Zabbix server Centos 8?

Добрый день!

Установил Centos 8, после все что нужно для Zabbix.
Но не запускается Zabbix-Server.

journalctl -xe
апр 29 16:19:24 localhost.localdomain setroubleshoot[7451]: AnalyzeThread.run(): Set alarm timeout to 10
апр 29 16:19:27 localhost.localdomain systemd[1]: zabbix-server.service: Service RestartSec=10s expired, scheduling restart.
апр 29 16:19:27 localhost.localdomain systemd[1]: zabbix-server.service: Scheduled restart job, restart counter is at 647.
-- Subject: Назначен автоматический перезапуск юнита
-- Defined-By: systemd
-- Support: https://access.redhat.com/support
-- 
-- Назначен автоматический перезапуск юнита zabbix-server.service, так как для него был задан 
-- параметр Restart=.
апр 29 16:19:27 localhost.localdomain systemd[1]: Stopped Zabbix Server.
-- Subject: Завершена остановка юнита zabbix-server.service.
-- Defined-By: systemd
-- Support: https://access.redhat.com/support
-- 
-- Процесс остановки юнита zabbix-server.service был завершен.
апр 29 16:19:27 localhost.localdomain systemd[1]: Starting Zabbix Server...
-- Subject: Начинается запуск юнита zabbix-server.service
-- Defined-By: systemd
-- Support: https://access.redhat.com/support
-- 
-- Начат процесс запуска юнита zabbix-server.service.
апр 29 16:19:27 localhost.localdomain setroubleshoot[7451]: AnalyzeThread.run(): Cancel pending alarm
апр 29 16:19:27 localhost.localdomain zabbix_server[26672]: zabbix_server [26672]: Cannot initialize IPC services: Cannot access path "/var/run/zabbix": [13] Permission denied.
апр 29 16:19:27 localhost.localdomain systemd[1]: zabbix-server.service: Control process exited, code=exited status=1
апр 29 16:19:27 localhost.localdomain systemd[1]: zabbix-server.service: Failed with result 'exit-code'.
-- Subject: Unit failed
-- Defined-By: systemd
-- Support: https://access.redhat.com/support
-- 
-- The unit zabbix-server.service has entered the 'failed' state with result 'exit-code'.
апр 29 16:19:27 localhost.localdomain systemd[1]: Failed to start Zabbix Server.
-- Subject: Ошибка юнита zabbix-server.service
-- Defined-By: systemd
-- Support: https://access.redhat.com/support
-- 
-- Произошел сбой юнита zabbix-server.service.
-- 
-- Результат: failed.
апр 29 16:19:27 localhost.localdomain xrdp-chansrv[16616]: [ERROR] clipboard_event_selection_request: unknown target text/plain;charset=utf-8

Скрин панели Zabbix, пишет что Zabbix сервер запущен - нет
608a8952b36b3277801396.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1541 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Cannot access path "/var/run/zabbix": [13] Permission denied.

Что непонятного?
Ответ написан
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
Тут не с заббиксом проблема, а с английским.
Белым по черному написано, что доступ запрещен. Проверяйте разрешения на указанные папки.
Ответ написан
@lcnet
Привет! У меня схожая проблема.
Только она заключается в том, что заббикс не может подключиться к базе.
в логах:
connection to database 'zabbix' failed: [1045] Access denied for user 'zabbix'@'localhost' (using password: YES)
database is down: reconnecting in 10 seconds


Проверил, пользователь (пароль) правильный. Под атрибутами (с которыми подключаюсь к базе зашел в mysql), пробовал даже под рутом подключить заббикс к базе, тот же результат.
Не могу понять в чем проблема...
Прошу помочь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы